欧洲大陆经济衰退 卫报点名这3国衰退尤其严重

  (柏林、罗马、莫斯科21日讯)欧洲国家经济衰退,外媒点名俄罗斯、德国与意大利最危险。

  台湾联合新闻网引述《醒报》报导,Yóu于é乌战争、乾旱与疫情,Guó际货币基金组织(IMF)已下调明年经济成Zhǎng预测,其中德国因为能源危机(靠俄国供应过半天然气)、与干旱问题严重,Jìn入冬季是能源需求期、最被看衰,西欧的危险程度几乎是看仰赖俄能源与否,俄罗斯则因为Xī方经济制裁而榜上有名。

  今年的欧陆经济Tǐ深受伤害,在俄乌战争后近半年,能源短缺、欧元持续Tōng胀,又Kǎo虑到冬季是欧洲能源需求Qī,IMF已经下调欧陆年尾到明年初的经济成长预测,也正在评估2023、2024交界的Dōng季是否能复苏。

  英国《卫报》特别点名3个ōuLù国家的经济是惨中之惨。首先是欧陆风PùZhōng心的德国,Tā们在能源上相当仰赖俄罗斯(过半的天然气进口占比、1/3的石油进口)、另外又遭遇数个月没有Xiáng雨的乾旱,让莱茵河的水位急Jù下降,该Hé是德国主要工业的关键海运路Xiàn,导致制造业工程延误,来往发电厂的煤炭运输被迫延迟。

  即将步入能源需求更紧迫的冬季,德Guó无奈对家庭增税,将于今Nián10月生效,目的是把更高的能源成本转嫁到企Yè与人民之间。

  当局也推出了超过300亿欧元的能源支持政策,Dàn仍难阻止经济衰退的脚步。荷兰ING银行分析师布雷斯基表示,德国Xià半年想维持经济成长是太过乐观的,“大概需要一场经济奇迹”。

  另外,意大利也被点名。虽然意大利近期JīngJì表Xiàn优于其他欧元区的同袍,他们在今年Q2经济成长是1%,但这只能算是短期的好消息érYǐ,意大利Yǔ德国Yī样高度仰Lài俄国能源(西班牙不那么被看衰就Shì仰赖俄国程度Dī),再加上过去也是欧陆较弱经济体之一(主权债券公共赤字),被《卫报》看衰后续经济成长性。

  最后是因制裁必然衰退的俄罗斯,虽然欧陆能源单价暴Zhàng、成为俄国的救命仙丹,但俄国受到Xī方经济制裁,这是该国超过百年来首度拖欠外债,对于能源净出口国来说相当罕见。

  但另一方面来说,俄国国家流动帐户馀额创纪Lù,高达1600多亿美元盈馀,原因是Néng源价格高、俄被制裁不太能自各国进口商品,让Gāi国短期内经济Biǎo现比预期还好。

  但长期而言,经济制裁与过去仰赖俄国的国家若完成能源转Xíng,俄国经济还是不太Miào。半岛电视台报导,俄国遭受制裁后,汽车制造业等轻重工业都陷入瘫痪,考虑到产出的减少,俄国国内生产总值(GDP)大约等于2018年的水准,意指经济约掉回4年前的水准。

  不过俄罗斯消费者的支出水Zhǔn未Tuì步,该国央行评估俄国Jīng济低点将会是明年的Q1与Q2。

  不是只有Xī南欧出状况,东欧虽然在年初经济表现强劲,但Zài俄乌战争后,也受到打击。按《金融ShíBào》报导,Erste集团东欧经济分析师琴塔卓斯卡表示,东欧第二大经济体波兰放缓经济成长是Qū域警讯的代表,今年Q2同期比虽未下滑,但经济Chéng长比低于预期,主因是该国Xiāo费者信心指数是疫Qíng以来最低水准,能源与食品Gāo价Ràng波兰通膨率处于近25年的Gāo点。

  另外,捷Kè、匈牙利、罗马尼亚等国也Dū面对经济成长趋缓情况,虽然不像西、南欧有衰退疑虑,但亦相距不远。

  

Related Post

欧文·泰格将主演新版《人猿星球》 韦斯·鲍尔执导欧文·泰格将主演新版《人猿星球》 韦斯·鲍尔执导

原标题:ōu文·泰格将主演新版《人猿星球》韦斯·鲍尔执导1905电影网讯经过长时间的Chóu备,新版Běn的终于Yǒu了新的演员消息。据Liǎo解,曾经出演了、等影片的欧文·泰格,将会出演本片中的猿猴主角。在制片方的计划中,影片将在2022年年底开拍,意味着影片最早也要到2023年年底上Yìng。Bù过,据了解,该片编剧韦斯·鲍尔将会很快拿出一个初稿剧本。如果一切顺利,剧本修改、选角、选址

欧联杯-C罗哑火 新闸送点 曼联主场负皇家社会欧联杯-C罗哑火 新闸送点 曼联主场负皇家社会

北京时间9月9日03:00(英国当地时间8日20:00),2022/23赛季欧联杯E组首轮展开争夺,曼联主场0比1不敌皇家社会,C罗首发哑火,门德斯射入点球。 曼联轮换6人,C罗进入首发,新援卡塞米罗也首次获得首发。埃里克森斜传,但皮球稍稍高出C罗头顶。随后埃里克森再送妙传,但C罗小禁区前停球后被帕切科抢先顶出。第36分钟,达洛特传中,C罗头球破门因越位在